Гемофилия

Гемофилия – это чаще всего наследственное заболевание, представляющее собой нарушение свертываемости крови. В норме при небольшом повреждении кожи, а значит, и сосудов, сразу же из белков и клеток крови образуется своего рода «пленка», которая закрывает просвет сосуда и препятствует вытеканию крови. При гемофилии этого не происходит, поэтому человек может погибнуть от потери крови даже при малейшей травме.

Гемофилия лечится регулярной замещающей терапией, т.е. медикаментозно вводится фактор свертывания крови, которого не хватает в организме.

В тяжелой форме гемофилия протекает редко, поэтому люди с таким заболеванием могут и должны вести активный образ жизни. Это позволит приобрести гибкость, хорошую реакцию и координацию движений, что в дальнейшем защитит от возможных травм.

Врач гематолог Лечебно-диагностического центра «Садко» подберет наиболее эффективную заместительную терапию для лучшей свертываемости крови и даст необходимые рекомендации для безопасной и активной жизни людей, страдающих гемофилией.