«САДКО»
Остеопатия
![](https://sadkomed.ru/files/istock_000004796855medium-hands444.jpg)
Остеопатия, активизируя внутренние силы человека, помогает восстановить функциональные способности суставов и позвоночника, нервной системы и внутренних органов.
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Остеопатия является достаточно молодым, но уже официально принятым в РФ направлением диагностики, профилактики и восстановления функциональных расстройств в организме человека без применения медицинских препаратов.
Суть метода заключается в ручном воздействии на костно-мышечную систему и внутренние органы с целью выявления патологий. При этом сам человек рассматривается как единый сложный механизм, созданный природой. Нарушение функций одного звена ведет к сбою в работе всей системы.
Задачи и возможности остеопатии
- раннее выявление угрозы развития болезней без наличия видимых симптомов;
- диагностика заболеваний у пациентов всех возрастов, в том числе у новорожденных;
- своевременное устранение первопричины возникновения патологии до клинических проявлений;
- улучшение общего состояния организма, разработка индивидуальной программы безмедикаментозной терапии;
- мобилизация защитных функций организма для борьбы с болезнью.
Показания к применению остеопатии
- нарушения осанки, «кривошея», сколиозы;
- черепно-мозговые травмы у детей и взрослых;
- задержка психоэмоционального и речевого развития у детей;
- родовые травмы;
- эпилепсия;
- артриты и артрозы;
- различные виды остеохондроза;
- недержание мочи;
- ожирение, анорексия;
- частые головные боли;
- межреберная и лицевая невралгия;
- грудные боли любой этиологии;
- легочные и бронхиальные болезни, удушье;
- ведение беременности.
Лечебно-диагностические возможности остеопатии
- Воздействуя на мышечные ткани, суставы и связки, остеопаты решают проблемы опорно-двигательного аппарата.
- Манипуляции, проводимые непосредственно через переднюю брюшную стенку, применяются для диагностики и восстановления работы внутренних органов.
- Работая с мягкими тканями и костями черепа, медики определяют и устраняют дисфункции нейрогенного и физиологического характера.
Как работает врач-остеопат
В распоряжении остеопата находится самый чуткий инструмент – его руки. Как настоящий виртуоз, врач-остеопат «видит» руками, определяет первопричину бед в организме «по костям», активизирует резервные силы, запускает систему самокоррекции. С учетом индивидуальных особенностей строения тела пациента, его образа жизни, состояния нервной системы доктор подбирает персональные методы лечения.
Под его руками расслабляются и подтягиваются мышцы, улучшается подвижность суставов, нормализуется работа внутренних органов, ускоряются метаболические процессы. Нередко остеопату приходится решать проблемы, с которыми не справляется традиционная медицина.
Проведение сеанса остеопатии
Процедура остеопатического воздействия не требует определенной подготовки пациента. Врач до начала сеанса проводит диагностический осмотр, который при необходимости будет подтвержден лабораторными или рентгенологическими обследованиями.
Сеанс остеопатии длится от 30 до 50 мин. В лечебный курс входит до 8 процедур.
Узнать все подробности и записаться на консультацию к специалисту можно в контакт-центре по тел. 8 (831) 4-120-777.
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Для чего нужен врач дерматолог? Что нужно делать, когда выпадают волосы? Кто такой трихолог? На эти и другие вопросы отвечает заведующая дерматологическим отделением многопрофильной клиники «САДКО» Зорькина Мария Вадимовна.
О самых насущный вопросах здоровья, эффективном снижении веса, правильном питании и о том, как подходить к выбору диет, рассказала врач эндокринолог, диетолог, заведующий центра лечения метаболических нарушений клиники «Садко», Кузьмина Елена Анатольевна.
О самых частых причинах головной боли, о ее видах и о том, как с ней справиться, рассказала врач невролог, цефалголог клиники «Садко» Никитина Анастасия Александровна
Интервью с заведующим неврологическим отделением, руководителем Центра лечения боли медицинского центра «САДКО» Сабуровым Владиславом Игоревичем о том, как избавиться от бессонницы, храпа или синдрома беспокойных ног.
Невролог, цефалголог и физиотерапевт со стажем работы более 30 лет Груздева Лилиана Владимировна рассказала об особенностях психологического и неврологического здоровья
![](https://sadkomed.ru/files/styles/artpreview/public/osteoporosis-dxa-shutterstock.jpg?itok=H47TpTQs)
Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться!