«САДКО»
Ревматология
Клинические проявления ревматических болезней настолько разнообразны, что разобраться в них может только квалифицированный врач-ревматолог!
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
В группу ревматических заболеваний (коллагенозов) входит более 200 патологий. Многие хронические заболевания суставов возникают незаметно и медленно прогрессируют. Их симптомы проявляются постепенно, и болезнь становится явной, когда остановить ее уже крайне сложно. Поэтому не нужно терпеть боль, при первых болевых ощущениях в суставах нужно обращаться к врачу-ревматологу!
Тревожная симптоматика
Поводом для первичного посещения ревматолога служит ряд характерных для ревматической патологии признаков:
- постоянная боль в одном или нескольких суставах в покое либо только при движении;
- припухлость сустава с покраснением кожи над ним;
- скованность суставов пальцев рук по утрам;
- стойкое покраснение кожи лица на спинке и крыльях носа, скулах и щеках;
- множественные кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, жжением, отеком кожи;
- повышение температуры без видимых причин спустя 2–3 недели после перенесенной ангины, сопровождающееся слабостью, ощущением сердцебиения; или длительная лихорадка неясного генеза;
- сочетание симптомов, включающее пересыхание губ, сухость во рту, ощущение песка в глазах, округление лица за счет увеличения околоушной области.
Клинические проявления ревматических болезней настолько разнообразны, что разобраться в них может только квалифицированный врач-ревматолог! Грамотная и своевременная консультация ревматолога поможет избежать развития осложнений.
Комплексное лечение ревматологических заболеваний в «САДКО»
Учитывая системный характер подобных недугов, т.е. поражение не только соединительной ткани и суставных элементов, но и внутренних органов и систем, ревматолог тесно сотрудничает с кардиологом, невропатологом, гематологом, пульмонологом, нефрологом.
Людям, которые страдают от болезней суставов, требуется комплексное лечение, состоящее из:
- медикаментозной терапии,
- лечебной физкультуры,
- занятий в бассейне,
- физиотерапевтических процедур,
- курса лечебного массажа.
Эффективное физиолечение ревматических заболеваний
В каждом поликлиническом комплексе «САДКО» есть отделение физиолечения, ведь оно просто необходимо ревматологическим пациентам. Нашим пациентам доступны различные виды физиолечения:
- грязелечение;
- бальнеотерапия (подводный душ-массаж, вихревая ванна и т.д.);
- электротерапия;
- магнитотерапия;
- лазеротерапия;
- иглорефлексотерапия;
- аппаратный электростатический массаж;
- прессотерапия.
Амбулаторное лечение и дневной стационар
В сети клиник «САДКО» проводится амбулаторное лечение, а также лечение в уютном дневном стационаре при воспалительных и невоспалительных заболеваниях суставов и позвоночника.
Квалифицированный ревматолог клиники «САДКО» уже после первого посещения сможет подобрать соответствующее лечение при следующих заболеваниях:
- Ревматоидный артрит.
- Реактивный артрит.
- Подагрический артрит.
- Спондилоартрит.
- Деформирующий артроз.
Экстренный прием: снятие острой боли
Для снятия острой боли на базе клиники проводятся:
- внутрисуставное введение лекарственных препаратов;
- параартикулярные блокады.
В сети клиник «САДКО» созданы все условия для успешного восстановительного лечения пациентов с ортопедическими, травматическими, неврологическими, ревматологическими и другими заболеваниями, а также быстрой адаптации после травм, оперативных вмешательств на позвоночнике и суставах.
Денситометрия в Нижнем Новгороде
Немногие люди до 35-40 лет знают, что такое остеопороз. В этом есть своя закономерность: костная масса человека увеличивается постепенно с момента рождения и достигает своего пика, в среднем, в 35 лет. С этого момента отмечается убыль минеральных веществ, из которых кости состоят на 60%.
Остеопороз – заболевание, при котором снижается прочность костей, а костная ткань восстанавливается очень медленно. Перелом можно получить при незначительной травме или при неловком движении – в области запястья, шейки бедра или позвоночника. Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться. В отсутствии профилактики и лечения риск развития переломов с каждым годом возрастает.
Специалисты клиники «Садко» особенно рекомендуют обратить внимание на диагностику остеопороза:
-
женщинам после наступления менопаузы;
-
женщинам и мужчинам в возрасте старше 65-70 лет;
-
пациентам с хроническими заболеваниями почек, ЖКТ, нарушением функций щитовидной железы, заболеваниями суставов и пр.;
-
женщинам с частыми беременностями;
-
взрослым при длительном лечении препаратами, снижающими костную массу.
Рентгеновская денситометрия - «золотой стандарт» диагностики остеопороза
Это простой, безопасный и безболезненный метод исследования костной ткани. Он позволяет с высокой точностью определить минеральную плотность как во всем скелете, так и в отдельных его участках. Согласно мировым стандартам для диагностики остеопороза необходимо проведение денситометрии поясничного отдела позвоночника и бедра.
Уникальный для Нижнего Новгорода денситометр — GE Prodigy Advance. Только в «Садко»!
Лучевая диагностика — это единственный способ идентификации переломов, связанных с остеопорозом. Самый современный рентген-аппарат для проведения денситометрии GE Prodigy Advance позволяет проводить автоматическую оценку результатов («человеческий фактор» минимизирован), изучать динамику показателей и определять необходимость и характер терапии остеопороза.
Узнать все подробности и записаться на консультацию к специалисту можно в контакт-центре по тел. 8 (831) 4-120-777.
Советы наших врачей
Ведущие специалисты
- врач высшей категории
- ревматолог
31 год
- кандидат медицинских наук
- ревматолог
- ведущий специалист
41 год
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Для чего нужен врач дерматолог? Что нужно делать, когда выпадают волосы? Кто такой трихолог? На эти и другие вопросы отвечает заведующая дерматологическим отделением многопрофильной клиники «САДКО» Зорькина Мария Вадимовна.
О самых насущный вопросах здоровья, эффективном снижении веса, правильном питании и о том, как подходить к выбору диет, рассказала врач эндокринолог, диетолог, заведующий центра лечения метаболических нарушений клиники «Садко», Кузьмина Елена Анатольевна.
О самых частых причинах головной боли, о ее видах и о том, как с ней справиться, рассказала врач невролог, цефалголог клиники «Садко» Никитина Анастасия Александровна
Интервью с заведующим неврологическим отделением, руководителем Центра лечения боли медицинского центра «САДКО» Сабуровым Владиславом Игоревичем о том, как избавиться от бессонницы, храпа или синдрома беспокойных ног.
Невролог, цефалголог и физиотерапевт со стажем работы более 30 лет Груздева Лилиана Владимировна рассказала об особенностях психологического и неврологического здоровья
Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться!