Ревматология
Клинические проявления ревматических болезней настолько разнообразны, что разобраться в них может только квалифицированный врач-ревматолог!
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
В группу ревматических заболеваний (коллагенозов) входит более 200 патологий. Многие хронические заболевания суставов возникают незаметно и медленно прогрессируют. Их симптомы проявляются постепенно, и болезнь становится явной, когда остановить ее уже крайне сложно. Поэтому не нужно терпеть боль, при первых болевых ощущениях в суставах нужно обращаться к врачу-ревматологу!
Тревожная симптоматика
Поводом для первичного посещения ревматолога служит ряд характерных для ревматической патологии признаков:
- постоянная боль в одном или нескольких суставах в покое либо только при движении;
- припухлость сустава с покраснением кожи над ним;
- скованность суставов пальцев рук по утрам;
- стойкое покраснение кожи лица на спинке и крыльях носа, скулах и щеках;
- множественные кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, жжением, отеком кожи;
- повышение температуры без видимых причин спустя 2–3 недели после перенесенной ангины, сопровождающееся слабостью, ощущением сердцебиения; или длительная лихорадка неясного генеза;
- сочетание симптомов, включающее пересыхание губ, сухость во рту, ощущение песка в глазах, округление лица за счет увеличения околоушной области.
Клинические проявления ревматических болезней настолько разнообразны, что разобраться в них может только квалифицированный врач-ревматолог! Грамотная и своевременная консультация ревматолога поможет избежать развития осложнений.
Комплексное лечение ревматологических заболеваний в «САДКО»
Учитывая системный характер подобных недугов, т.е. поражение не только соединительной ткани и суставных элементов, но и внутренних органов и систем, ревматолог тесно сотрудничает с кардиологом, невропатологом, гематологом, пульмонологом, нефрологом.
Людям, которые страдают от болезней суставов, требуется комплексное лечение, состоящее из:
- медикаментозной терапии,
- лечебной физкультуры,
- занятий в бассейне,
- физиотерапевтических процедур,
- курса лечебного массажа.
Эффективное физиолечение ревматических заболеваний
В каждом поликлиническом комплексе «САДКО» есть отделение физиолечения, ведь оно просто необходимо ревматологическим пациентам. Нашим пациентам доступны различные виды физиолечения:
- грязелечение;
- бальнеотерапия (подводный душ-массаж, вихревая ванна и т.д.);
- электротерапия;
- магнитотерапия;
- лазеротерапия;
- иглорефлексотерапия;
- аппаратный электростатический массаж;
- прессотерапия.
Амбулаторное лечение и дневной стационар
В сети клиник «САДКО» проводится амбулаторное лечение, а также лечение в уютном дневном стационаре при воспалительных и невоспалительных заболеваниях суставов и позвоночника.
Квалифицированный ревматолог клиники «САДКО» уже после первого посещения сможет подобрать соответствующее лечение при следующих заболеваниях:
- Ревматоидный артрит.
- Реактивный артрит.
- Подагрический артрит.
- Спондилоартрит.
- Деформирующий артроз.
Экстренный прием: снятие острой боли
Для снятия острой боли на базе клиники проводятся:
- внутрисуставное введение лекарственных препаратов;
- параартикулярные блокады.
В сети клиник «САДКО» созданы все условия для успешного восстановительного лечения пациентов с ортопедическими, травматическими, неврологическими, ревматологическими и другими заболеваниями, а также быстрой адаптации после травм, оперативных вмешательств на позвоночнике и суставах.
Денситометрия в Нижнем Новгороде
Немногие люди до 35-40 лет знают, что такое остеопороз. В этом есть своя закономерность: костная масса человека увеличивается постепенно с момента рождения и достигает своего пика, в среднем, в 35 лет. С этого момента отмечается убыль минеральных веществ, из которых кости состоят на 60%.
Остеопороз – заболевание, при котором снижается прочность костей, а костная ткань восстанавливается очень медленно. Перелом можно получить при незначительной травме или при неловком движении – в области запястья, шейки бедра или позвоночника. Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться. В отсутствии профилактики и лечения риск развития переломов с каждым годом возрастает.
Специалисты клиники «Садко» особенно рекомендуют обратить внимание на диагностику остеопороза:
-
женщинам после наступления менопаузы;
-
женщинам и мужчинам в возрасте старше 65-70 лет;
-
пациентам с хроническими заболеваниями почек, ЖКТ, нарушением функций щитовидной железы, заболеваниями суставов и пр.;
-
женщинам с частыми беременностями;
-
взрослым при длительном лечении препаратами, снижающими костную массу.
Рентгеновская денситометрия - «золотой стандарт» диагностики остеопороза
Это простой, безопасный и безболезненный метод исследования костной ткани. Он позволяет с высокой точностью определить минеральную плотность как во всем скелете, так и в отдельных его участках. Согласно мировым стандартам для диагностики остеопороза необходимо проведение денситометрии поясничного отдела позвоночника и бедра.
Уникальный для Нижнего Новгорода денситометр — GE Prodigy Advance. Только в «Садко»!
Лучевая диагностика — это единственный способ идентификации переломов, связанных с остеопорозом. Самый современный рентген-аппарат для проведения денситометрии GE Prodigy Advance позволяет проводить автоматическую оценку результатов («человеческий фактор» минимизирован), изучать динамику показателей и определять необходимость и характер терапии остеопороза.
Узнать все подробности и записаться на консультацию к специалисту можно в контакт-центре по тел. 8 (831) 4-120-777.
Советы наших врачей
Ведущие специалисты
- врач высшей категории
- ревматолог
30 лет
- кандидат медицинских наук
- ревматолог
- ведущий специалист
40 лет
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Многие люди сталкиваются с проблемами дисфункции челюстно-височного сустава, которые могут выражаться в болезненных ощущениях, щелчках и даже ограничении подвижности челюсти.
Улыбка - это результат работы около пяти десятков мышц лица. Харизматичная или нежная, открытая или сдержанная, «голливудская» или с небольшой диастемой, каждая улыбка - неповторима. Она отражает наш внутренний мир и придаёт индивидуальность.
Modern gynecologic practice requires noninvasive diagnostics techniques capable of detecting morphological and functional alterations in tissues of female reproductive organs. Optical coherence tomography (OCT) is a promising tool for providing imaging of biotissues with high resolution at depths up to 2 mm. Design of the customized probes provides wide opportunities for OCT use in gynecology. This paper contains a retrospective insight into the history of OCT employment in gynecology, an overview of the existing gynecologic OCT probes, including those for combination with other diagnostic modalities, and state-of-the-art application of OCT for diagnostics of tumor and nontumor pathologies of female genitalia. Perspectives of OCT both in diagnostics and treatment planning and monitoring in gynecology are overviewed.
В статье рассматриваются подходы к лечению дисфункциональных расстройств эндометрия и акцентируется внимание на его трудностях. Обследовано и пролечено 70 пациенток с «тонким эндометрием» и репродуктивными нарушениями в анамнезе. 43 пациентки получали препарат Лаеннек внутривенно и внутриматочно в сочетании с сеансами ИК-лазеротерапии. Контрольной группе из 27 пациенток проводилась общепринятая метаболическая и циклическая гормональная терапия. Установлено, что под влиянием сочетанной плацентарной и лазерной терапии в отличие от общепринятого подхода отмечается выраженный прирост величины М-эхо, восстановление эхоструктуры эндометрия, снижение ИР спиральных и базальных артерий, нормализация ИЛ-6 в менструальной крови. Показано, что сочетанное использование плацентарной терапии и лазерного излучения более эффективно в лечении бесплодия и привычного невынашивания беременности, чем традиционная терапия.
В исследовании дана характеристика бактериально-вирусной флоры эндометрия и цервикального канала 110 женщин с хроническим эндометритом. Все пациентки впоследствии были разделены на две группы: основную (n=60) и группу сравнения (n=50). Пациенткам группы сравнения было проведено антибактериальной лечение хронического эндометрита. Женщины основной группы, совместно с антибактериальным, получали курс низкочастотной электромагнитной терапии, состоящий из 12 процедур. В дальнейшем, после проведения контрольного обследования, была дана сравнительная оценка степени обсемененности эндометрия и цервикального канала как после традиционных методов лечения, так и после применения метода низкочастотной электромагнитной терапии.
Авторы
А. В. Тюнина, Г. О. Гречканев, Т. М. Мотовилова [и др.]