Эластометрия печени
Клиника современных технологий «САДКО» – единственная частная клиника Нижнего Новгорода, где диагностика заболеваний печени проходит с применением метода эластографии.
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Печень относится к органам, имеющим жизненно важное значение для человека. Причем если некоторые органы в нашем организме являются парными (глаза, уши, конечности, почки), то для печени «дублера» нет. Печень – это непарный орган; ничто в организме ее заменить не может.
Именно поэтому современная медицина уделяет столько внимания здоровью печени, а в повседневную клиническую практику внедряются все более эффективные методы диагностики заболеваний этого важнейшего органа.
Клиника современных технологий «САДКО» – единственная частная клиника Нижнего Новгорода, где диагностика заболеваний печени проходит с применением метода эластографии.
Революционный метод неинвазивной диагностики
Эластография – это не просто новинка в области медицинского приборостроения. Это революционный метод безоперационной диагностики заболеваний печени. В чем революция?
Во-первых, в том, что эластография неинвазивна. В отличие, например, от биопсии тканей печени. Биопсия – это хирургический метод, который предполагает нарушение целостности тканей (забор тканей печени с помощью иглы). Пункционная биопсия печени считается операцией и может иметь побочные эффекты, а также требует реабилитационного срока. Эластография же проводится в течение 15 минут, не требует никакой сложной подготовки, а для пациента выглядит как привычное УЗИ-исследование: датчик аппарата просто соприкасается с Вашей кожей.
Во-вторых, революция в том, что эластография значительно расширяет возможности диагностики и лечения заболеваний печени. Если использовать обычную УЗИ-диагностику, то начальные стадии заболеваний печени могут выглядеть одинаково. Именно эластография как точнейший диагностический метод может сыграть ключевую роль в постановке верного диагноза.
Philips Epiq 7: технология сдвиговой волны
Процедура эластографии проводится опытными специалистами клиники «САДКО» на ультрасовременном оборудовании экспертного класса Philips Epiq 7.
Датчики прибора оснащены технологией «сдвиговой волны», благодаря которой в процессе исследования определяется качественная и количественная информация под контролем ультразвукового сканирования.
Именно технология сдвиговой волны дает возможность на высочайшем уровне точности:
— оценить степень выраженности фиброза,
— оценить прогноз заболевания,
— проследить динамику и эффективность проводимого лечения.
Ультраточная диагностика заболеваний печени
Эластография эффективно применяется для диагностики таких заболеваний, как:
— вирусные гепатиты В, С, D;
— фиброз печени;
— жировой гепатоз;
— цирроз;
— алкогольный стеатогепатит;
— аутоиммунные заболевания печени (аутоиммунный гепатит, первичный билиарный цирроз и другие);
— синдром Жильбера и другие наследственные заболевания печени.
Позаботьтесь о своем здоровье! Пройдите точную диагностику заболеваний печени! Эластография – это возможность вовремя выявить заболевание и сохранить здоровье этого жизненно важного органа.
Задать вопросы и записаться на процедуру эластографии можно по тел.: 8 (831) 4-120-777.
Советы наших врачей
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Многие люди сталкиваются с проблемами дисфункции челюстно-височного сустава, которые могут выражаться в болезненных ощущениях, щелчках и даже ограничении подвижности челюсти.
Улыбка - это результат работы около пяти десятков мышц лица. Харизматичная или нежная, открытая или сдержанная, «голливудская» или с небольшой диастемой, каждая улыбка - неповторима. Она отражает наш внутренний мир и придаёт индивидуальность.
Modern gynecologic practice requires noninvasive diagnostics techniques capable of detecting morphological and functional alterations in tissues of female reproductive organs. Optical coherence tomography (OCT) is a promising tool for providing imaging of biotissues with high resolution at depths up to 2 mm. Design of the customized probes provides wide opportunities for OCT use in gynecology. This paper contains a retrospective insight into the history of OCT employment in gynecology, an overview of the existing gynecologic OCT probes, including those for combination with other diagnostic modalities, and state-of-the-art application of OCT for diagnostics of tumor and nontumor pathologies of female genitalia. Perspectives of OCT both in diagnostics and treatment planning and monitoring in gynecology are overviewed.
В статье рассматриваются подходы к лечению дисфункциональных расстройств эндометрия и акцентируется внимание на его трудностях. Обследовано и пролечено 70 пациенток с «тонким эндометрием» и репродуктивными нарушениями в анамнезе. 43 пациентки получали препарат Лаеннек внутривенно и внутриматочно в сочетании с сеансами ИК-лазеротерапии. Контрольной группе из 27 пациенток проводилась общепринятая метаболическая и циклическая гормональная терапия. Установлено, что под влиянием сочетанной плацентарной и лазерной терапии в отличие от общепринятого подхода отмечается выраженный прирост величины М-эхо, восстановление эхоструктуры эндометрия, снижение ИР спиральных и базальных артерий, нормализация ИЛ-6 в менструальной крови. Показано, что сочетанное использование плацентарной терапии и лазерного излучения более эффективно в лечении бесплодия и привычного невынашивания беременности, чем традиционная терапия.
В исследовании дана характеристика бактериально-вирусной флоры эндометрия и цервикального канала 110 женщин с хроническим эндометритом. Все пациентки впоследствии были разделены на две группы: основную (n=60) и группу сравнения (n=50). Пациенткам группы сравнения было проведено антибактериальной лечение хронического эндометрита. Женщины основной группы, совместно с антибактериальным, получали курс низкочастотной электромагнитной терапии, состоящий из 12 процедур. В дальнейшем, после проведения контрольного обследования, была дана сравнительная оценка степени обсемененности эндометрия и цервикального канала как после традиционных методов лечения, так и после применения метода низкочастотной электромагнитной терапии.
Авторы
А. В. Тюнина, Г. О. Гречканев, Т. М. Мотовилова [и др.]