Иглорефлексотерапия
В основе иглорефлексотерапии – понимание того, что тело человека – это взаимосвязь различных энергетических каналов, которые проходят по определенным меридианам.
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Акупунктурная точка – это поверхность участка тела со множеством рецепторов, воздействие на которые приводит к появлению рефлекторного ответа нервной системы. Эти рефлексы позволяют регулировать все процессы жизнедеятельности человеческого организма.
Для лечения по данной методике используется введение медицинских игл в специальные точки. Для достижения целей иглорефлексотерапевт использует раздражения активных точек, различающиеся по силе, продолжительности и характеру. Основные точки акупунктуры располагаются на поверхности тела (корпоральная терапия), ушных раковинах (аурикулярная терапия), на голове (краниальная терапия).
История иглорефлексотерапии
Иглорефлексотерапия известна человечеству с древнейших времен. Еще 5000 лет назад в китайских пещерах на стенах красовались «атласы», показывающие расположение отнюдь не нервов и сосудов, а биологически активных точек и меридианов. До сих пор при раскопках находят панцири черепах, на которых иероглифами записаны данные об этих чудодейственных точках.
Первоначально воздействие на них оказывалось путем удара или надавливания, но со временем методика была усовершенствована, и для этого стали использовать костяные, металлические или каменные иглы. Также практиковали и прижигание. Основой иглорефлексотерапии является учение древнекитайской медицины, согласно которому жизненная энергия (Ци) течет по определенным мередианам (каналам). Меридианы проходят через различные органы организма и, передавая жизненную энергию, обеспечивают их нормальную работу. Если же по каким-то причинам жизненная энергия не поступает в те или иные органы, то возникают различные заболевания, вылечить которые можно лишь восстановив нормальную «циркуляцию» Ци.
Это и есть основная задача иглорефлексотерапии – путем воздействия через определенные точки, расположенные под кожей, восстанавливать нормальную циркуляцию энергии. Иглорефлексотерапия широко используется в практике клиники «САДКО».
Иглорефлексотерапия применяется:
В терапии внутренних болезней
- Стенокардия
- Гипертоническая болезнь 1-й ст.
- Нейроциркулярная дистония
- Бронхиальная астма, мигрень
- Болевые синдромы различной локализации
В урологии и сексологии
- Хронический цистит
- Лечение простатита с выраженным болевым синдромом
- Аденома предстательной железы с болевым синдромом и дизурическими явлениями
- Преждевременное семяизвержение
- Снижение либидо и импотенция
В проктологии и гастроэнтерологии
- Запоры
- Диарея
- Хронический гастрит
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
В гинекологии
- Нарушение менструального цикла
- Альгоменорея (болезненная менструация)
- Климактерический синдром
- Первичное (гормональное) бесплодие
- Хронические воспалительные процессы
Наиболее благоприятные результаты иглорефлексотерапии отмечаются при заболеваниях периферической нервной системы с двигательными нарушениями, при неврозах, эндокринных нарушениях, аллергических состояниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, вегетативно-сосудистых нарушениях, болезнях систем кровообращения и дыхания, кожи и подкожной клетчатки, почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Узнать все подробности и записаться на консультацию к специалисту можно в контакт-центре по тел. 8 (831) 4-120-777.
Советы наших врачей
Ведущие специалисты
- врач высшей категории
- физиотерапевт
- иглорефлексотерапевт
- гирудотерапевт
33 года
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Многие люди сталкиваются с проблемами дисфункции челюстно-височного сустава, которые могут выражаться в болезненных ощущениях, щелчках и даже ограничении подвижности челюсти.
Улыбка - это результат работы около пяти десятков мышц лица. Харизматичная или нежная, открытая или сдержанная, «голливудская» или с небольшой диастемой, каждая улыбка - неповторима. Она отражает наш внутренний мир и придаёт индивидуальность.
Modern gynecologic practice requires noninvasive diagnostics techniques capable of detecting morphological and functional alterations in tissues of female reproductive organs. Optical coherence tomography (OCT) is a promising tool for providing imaging of biotissues with high resolution at depths up to 2 mm. Design of the customized probes provides wide opportunities for OCT use in gynecology. This paper contains a retrospective insight into the history of OCT employment in gynecology, an overview of the existing gynecologic OCT probes, including those for combination with other diagnostic modalities, and state-of-the-art application of OCT for diagnostics of tumor and nontumor pathologies of female genitalia. Perspectives of OCT both in diagnostics and treatment planning and monitoring in gynecology are overviewed.
В статье рассматриваются подходы к лечению дисфункциональных расстройств эндометрия и акцентируется внимание на его трудностях. Обследовано и пролечено 70 пациенток с «тонким эндометрием» и репродуктивными нарушениями в анамнезе. 43 пациентки получали препарат Лаеннек внутривенно и внутриматочно в сочетании с сеансами ИК-лазеротерапии. Контрольной группе из 27 пациенток проводилась общепринятая метаболическая и циклическая гормональная терапия. Установлено, что под влиянием сочетанной плацентарной и лазерной терапии в отличие от общепринятого подхода отмечается выраженный прирост величины М-эхо, восстановление эхоструктуры эндометрия, снижение ИР спиральных и базальных артерий, нормализация ИЛ-6 в менструальной крови. Показано, что сочетанное использование плацентарной терапии и лазерного излучения более эффективно в лечении бесплодия и привычного невынашивания беременности, чем традиционная терапия.
В исследовании дана характеристика бактериально-вирусной флоры эндометрия и цервикального канала 110 женщин с хроническим эндометритом. Все пациентки впоследствии были разделены на две группы: основную (n=60) и группу сравнения (n=50). Пациенткам группы сравнения было проведено антибактериальной лечение хронического эндометрита. Женщины основной группы, совместно с антибактериальным, получали курс низкочастотной электромагнитной терапии, состоящий из 12 процедур. В дальнейшем, после проведения контрольного обследования, была дана сравнительная оценка степени обсемененности эндометрия и цервикального канала как после традиционных методов лечения, так и после применения метода низкочастотной электромагнитной терапии.
Авторы
А. В. Тюнина, Г. О. Гречканев, Т. М. Мотовилова [и др.]